Автомобильные омыватели фар - критерии выбора

22 Март, Воскресенье, 2015

С наступлением неблагоприятных погодных условий, когда дожди идут чуть ли не каждый день, оптика автомобиля требует дополнительного ухода, особенно это касается фар. Ведь из-за неблагоприятной погоды, которая сопровождается слякотью и грязью, оптика автомобиля, как и ветровое, стекло быстро становится грязной. Можно сказать, что автомобильные фары подвержены данной проблеме ещё больше, так как они расположены ближе к дорожному полотну.


Естественно днём грязные фары не доставляют особых проблем водителю, а вот с наступлением темноты это может привести к непредсказуемым последствиям. Грязь на стекле автомобильной фары приводит к снижению интенсивности светового потока и, как следствие, ухудшению качества освещения дороги. Также из-за грязи происходит рассеивание светового луча в разные стороны, что может ослеплять автовладельцев транспорта, едущего по встречной стороне. Совокупность всех рассмотренных факторов может привести к аварии.


В качестве профилактики можно во время непогоды протереть автомобильные фары сухой мягкой ветошью.  Однако кому захочется во время дождя покидать уютный салон машины? К тому же, пока идёт дождь, фары могут становиться грязными неограниченное количество раз, и процедуру по их очистке придётся повторять снова и снова. Также во время остановки на мокрой обочине не исключена возможность скатывания в кювет. Хочется отметить, что и ветошь быстро загрязняется и просто размазывает болото по поверхности фары, не давая желаемого эффекта, а мыть тряпку в луже просто смешно.


Естественно, безвыходных ситуаций не существует, и проблему очистки автомобильных фар также можно решить благодаря электрическому смывателю. Хотя и он не обеспечивает идеальной чистоты головного освещения, однако нормальная видимость для безопасного движения гарантирована.


Стеклоомыватели фар подразделяются по нескольким видам - с низким давлением, в комплекте к которым идут щётки и с высоким давлением или струйные. В большинстве случаев система очистки фар с низким давлением это достаточно сложный механизм, который устанавливается непосредственно заводом- изготовителем и самостоятельный монтаж которого не представляется возможным без внесения конструктивных изменений в корпус автомобиля.


Если говорить о струйном смывателе, то он универсален и подходит для большинства машин. К тому же, работы по его монтажу и дальнейшему уходу не вызывают затруднений. Единственное, что необходимо учитывать при выборе омывателя высокого давления - это конструктивные особенности автомобильных фар.


Важность процесса выбора омывателя с высоким давлением обусловлена конструктивными особенностями форсунок, устанавливаемых на переднем бампере сферической либо плоской формы. Также существуют специальные конструкции для внедорожников, которые комплектуются высокими форсунками. На прилавках автомагазинов представлен широкий выбор омывателей фар, которые комплектуются в зависимости от марки и модели автомобиля.


Хочется затронуть и классическую комплектацию омывателя головной оптики автомобиля. Очень часто в комплекте с устройством не поставляется бачок для воды, а подразумевается подключение насоса непосредственно к бачку стеклоомывателя лобового стекла.


По этой причине необходимо поинтересоваться у продавцов о совместимости насоса со штатным бачком стеклоомывателя. Очень часто из-за несоответствия механизмов приходится устанавливать дополнительный бачок. По рекомендациям специалистов, установку дополнительного бачка нужно производить в легкодоступном месте, чтобы была возможность наполнять его водой.

0,2028 секунд, QuerySQL: 9