Подержанные шины - стоит ли покупать?

12 Март, Четверг, 2015

Покупка подержанных покрышек по праву считается достаточно сомнительным, а очень часто и рискованным мероприятием. Даже в случае, когда владелец автомобиля хорошо подготовлен и придерживается советов специалистов в данной отрасли, то все равно риск приобретения покрышек, которые могут оказаться непригодными к эксплуатации, достаточно велик.


Перед тем, как решиться покупать автомобильные покрышки б/у нужно оценить все положительные, а особенно отрицательные стороны данной сделки. Помимо этого есть смысл досконально изучить все предложения по продаже новых автомобильных скатов. Все дело в том, что на практике очень часто покупка новой резины оказывается более оправданной, чем приобретение дорогих зарубежных аналогов, которые ранее использовались и при этом имеют такую же стоимость.


Прежде чем переходить непосредственно к покупке бывшей в употреблении резины, желательно поинтересоваться у продавца о следующих моментах:


1. Причины продажи. Обычно автомобилисты меняют внешне нормальные покрышки одного сезона, только тогда когда они имеют скрытые дефекты и продавец обычно осведомлен в данном вопросе, и если его основной целью не является нажива любым способом, то он расскажет об этом.


2. Возраст продаваемых покрышек. Дата, когда покрышка была изготовлена, в большинстве случаев проштампована на боковой части резины. Если планируется приобретать пару колёс, то очень важно чтобы даты выпуска покрышек совпадала. Если это не так, значит, резина либо использовалась на различных автомобилях, либо была на разных осях. Понятно, что такие покрышки имеют разную степень износа и долго не прослужат.


3. Выяснение истории ремонта покрышек. Важно выяснить сколько раз, и каким видам ремонта подвергался автомобильный скат. Если был прокол в области протектора, то без диагностики ската на специальном оборудовании не обойтись. В случае с ремонтом бокового пореза покрышки она более не является пригодной к дальнейшему использованию.


4. Сопоставление качества бывшей в употреблении резины с её стоимостью. В большинстве случаев покупка старых покрышек с износом более 50% является иррациональным. В случае, если скат изношен менее чем наполовину, нужно провести оценку предложений по новым покрышкам, чтобы определится с целесообразностью покупки подержанной резины. Ведь в большинстве случаев покупка новой пусть и дешёвой резины более оправдана.


Чаще всего продаётся резина с отечественных или зарубежных авторазборок. При этом в большинстве случаев качество таких покрышек вполне приемлемо для дальнейшего безопасного использования.


Желательно при покупке подержанных скатов проверять не только дату, когда они были выпущены, а и другие обозначения, поскольку даже один и тот же комплект автомобильных покрышек может быть скомпонован из резины, используемой на различных автомобилях.

0,9698 секунд, QuerySQL: 9